В Сети появилось видео, где запечатлён момент падения омского танка

Одному из омских водителей удалось запечатлеть необычное ДТП с участием танка Т-72. Ролик появился в социальной сети "ВКонтакте" спустя неделю после инцидента.

Гусеничная машина упала в тот момент, когда перевозивший её автомобиль подпрыгнул на кочке. Водителю КрАЗа чудом удалось избежать опрокидывания машины. Танк же перевернулся и, "вспахав" дорожное покрытие, воткнулся дулом в обочину. Как выяснилось позже, в ДТП, к счастью, никто не пострадал.

Напомним, инцидент с танком произошёл 10 сентября на улице 13-й Комсомольской. Впоследствии сотрудники полиции установили виновных в крушении Т-72. Оказалось, что у водителя КрАЗа отсутствовало специальное разрешение на транспортировку тяжеловесных и крупногабаритных грузов. В отношении него было возбуждено административное делопроизводство. Наказанием за такой проступок станет предупреждение либо штраф в размере 500 рублей.

Санкции грозят и должностному лицу, ответственному за выпуск на линию транспортного средства, - механику ОАО "Омский завод машиностроения", допустившего перевозку танка без специального разрешения. За данное нарушение законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа от 15 000 до 20 000 рублей.

Фото: Антон Маликов

Видео: Ксения Асриева

Комментарии
Добавить свой
Анна Захарова  •  16 сентября 2014, 16:28

Поворот, конечно, крутой! Согласна, что скорость не большая, но все же этого хватило, чтобы КрАЗ занесло. А вот теперь еще интересней: кого накажут? Могут же наказать только водителя, а чиновникам все сойдет с рук.

Антон Байменов  •  16 сентября 2014, 15:08

Удивительно, что никто не пострадал. Даже после появления видео в сети виновные не понесут наказание. Ведь они военнослужащие и наказание к ним могут применить только соответствующие военные структуры, которые обычно молчат.

Сергей С.  •  16 сентября 2014, 16:29

В статье же сказано, что виновные уже определенны и наказание им - штраф. Да и не военнослужащие они, а обычные работяги ОАО "Омский завод машиностроения".

Евгений Янушкевич  •  16 сентября 2014, 14:59

Элементарные законы физики, действие центробежной силы никто не отменял. Возникает только один вопрос: кто отвечал за крепление груза? Ведь по видео не скажешь, что скорость трала была слишком большой в повороте.

Марина  •  16 сентября 2014, 14:55

Хорошо, нет пострадавших в ДТП, но непонятна такая безответственность. Неужели разрешения на транспортировку считают ненужной формальностью? Ведь могли избежать ДТП.

margo17 оганова  •  16 сентября 2014, 14:54

На видео видно ,что водитель явно не соблюдал правила техники безопасности.И наверное если бы танк был прикреплён к КрАЗу они бы перевернулись вместе