Подозреваемый в убийстве Ян Лебедов доставлен в Омск

В ближайшее время будут проведены необходимые следственные действия на проверку его причастности к преступлению.

Девять месяцев понадобилось российским силовикам, чтобы экстрадировать подозреваемого в убийстве боксёра Ивана Климова из Киргизии обратно в Омск. Сегодня, 15 сентября, Ян Лебедов был доставлен из Москвы и помещён в омский следственный изолятор. 

В ближайшее время органы следствия планируют провести с ним все необходимые следственные действия, в том числе направленные на проверку его причастности к совершению убийства Ивана Климова, - сообщает пресс-служба СУ СК России по Омской области.

Напомним, Ян Лебедов обвиняется в причинении огнестрельного ранения боксёру Ивану Климову во время конфликта около клуба "Ангар", который произошёл 3 марта 2013 года. Кроме того, Лебедов является одним из основных подозреваемых в убийстве известного омского боксёра в ноябре того же года, когда неизвестный мужчина нанёс потерпевшему два ножевых ранения в жизненно важные органы. В декабре 2013 года Ян Лебедов был задержан в Киргизской Республике. Чтобы скрываться от полиции, он менял имена и паспорта. Затем в Сети появилась видеозапись допроса, в ходе которого Ян Лебедов признался в причастности к стрельбе у клуба "Ангар".

В настоящее время раскрытием преступления занимается следственная группа в составе наиболее опытных следователей регионального Следственного комитета, а также значительные силы оперативного состава управления МВД России по Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Дима Губин  •  20 сентября 2014, 16:01

Что этот Лебедев,что Климов - оба хороши.Возле ночных клубов редко обходится без стычек,так как всегда находятся ребята ищущие приключения.Вот,на два таких парня меньше.И славно.

Денис Кочетков  •  18 сентября 2014, 16:23

Во всяком случае, хорошо все, что хорошо заканчивается, как говорят, и лично меня, очень таки радует тот факт, что в конце концов правосудие восторжествовало.

Светлана Нестерова  •  17 сентября 2014, 15:16

Я понимаю что паспорт можно купить,но фото то что он в розыске,наверняка уже было размещено,не ужели за это время никто так его и не мог обнаружить,полиция есть в любом регионе и достаточно было проверить паспорт,наверняка настоящий отличается от фальшивого

Маргарита Алексеева  •  15 сентября 2014, 16:42

С дня происшествия прошло больше года, а причастный к убийству, так и не попал в руки правосудия. Как Лебедеву удавалось безнаказанно находиться на свободе, так долго?