На севере области ищут медведя, напавшего на сборщика ягод
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь» 31 августа 2014, 15:39  •  печать

На севере области ищут медведя, напавшего на сборщика ягод

В Тевризском районе зафиксирован случай нападения дикого животного на людей. Двум мужчинам удалось отбиться от медведя палкой, один из сельчан получил значительные травмы.

57-летний житель деревни Сосновка был доставлен в больницу в пятницу, 29 августа. Он рассказал, что накануне отправился с 49-летним приятелем в лес для сбора ягод. Медведь напал на него в двух километрах от села Сосновое (на фото). Мужчина заметил животное, однако убежать от него не сумел, и зверь повалил сельчанина на землю.

"На крики о помощи прибежал находящийся неподалеку товарищ. Взяв в руки деревянную палку, он стал бить ею по дереву. От шума медведь поднялся и отошел от пострадавшего", - сообщили в пресс-службе областного УМВД России. Мужчина сам привёз своего раненого знакомого в местную больницу, где того отправили в хирургическое отделение. Сейчас жизни и здоровью сельчанина ничего не угрожает.

Как говорят охотоведы, такое агрессивное поведение медведей в данное время года не типично и возможно лишь, если животное больное, истощенное, старое либо защищало находившихся рядом медвежат.

Сейчас дикого зверя ищут полицейские с охотничьими собаками. Местным жителям рассказывают об опасности, которая их может поджидать в лесу.

НА САХАЛИНЕ ВАХТОВИКИ СНЯЛИ НАПАДЕНИЕ МЕДВЕДЯ-УБИЙЦЫ

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  3 сентября 2014, 16:09

Может, просто не собирать ягоды в тех местах, где могут быть медведи с медвежатами? Это их земля.