По фактам хищений на "Мостовике" начато ещё одно уголовное разбирательство
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2014, 10:10  •  печать

По фактам хищений на "Мостовике" начато ещё одно уголовное разбирательство

Чиновников одного из областных управлений подозревают в незаконном перечислении омскому НПО 200 миллионов бюджетных рублей. Деньги выделялись на погашение кредитов, но в казну не вернулись.

В Омске возбуждено уголовное дело по факту незаконного предоставления ООО "НПО "Мостовик" из бюджета области денежных средств

Новое уголовное дело возбуждено по статье "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" в отношении неустановленных чиновников областного казённого учреждения "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений". 

- По данным следствия, в марте 2014 года ООО "НПО "Мостовик" из бюджета Омской области были незаконно предоставлены денежные средства в сумме 200 миллионов рублей для осуществления финансовой операции по перекредитованию ООО "НПО "Мостовик" в банке. Данные денежные средства в бюджет возвращены не были, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

Накануне следователи проводили обыски в поисках доказательств совершённого преступления. Расследование продолжается.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Антон Байменов  •  27 августа 2014, 14:28

А следственные органы предъявят обвинение мелкому чиновнику, а реальный организатор останется на свободе. Деньги в бюджет не вернутся.