Омич собрал почти 2 кг марихуаны вблизи деревни
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2014, 11:37  •  печать

Омич собрал почти 2 кг марихуаны вблизи деревни

В Усть-Ишимском районе задержан 35-летний местный житель, хранивший дома 1,7 килограмма зелья. Как пояснил сам мужчина, "травка" ему нужна была для личного пользования.

Оперативно-профилактические мерпориятия, в ходе которых задержан сельчанин, проходили в минувшие выходные в деревне Красноярка. По факту изъятия марихуаны возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение наркотических средств, совершённое в крупном размере", предусматривающей лишение свободы до 10 лет.

"В ходе разбирательств мужчина рассказал полицейским, что дикорастущее растение он собрал недалеко от деревни для личного употребления", - рассказали в пресс-службе областного УМВД России. 

Отмечается, что мужчина судим не был, на профилактических учётах в органах внутренних дел не состоит.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Елизаров  •  28 августа 2014, 07:08

Кто то звездочку захотел на погон. Давайте еще закон придумаем за попытку суицида садить. У нас ведь "свобода".

Крошка Мю  •  26 августа 2014, 15:57

Чисто теоретически, как сорняк конопля может расти, но это где-нибудь в Средней Азии. В нашей действительности как-то плохо верится, что конопля случайно выросла да была заготовлена в таких огромных количествах...

Елена Чистякова  •  26 августа 2014, 14:52

1,7 кг для личного использования? Типа заготовок на зиму? Наверно, в подвале рядом с сушенными грибочками положить хотел. А вот еще интересно, откуда недалеко от деревни взялись заросли марихуаны? Ветром семена принесло? Что-то привирает товарищ.

Михаил Супрунов  •  26 августа 2014, 14:25

Мне вот что-то не понятно, а для личного пользования, что ли можно 1,7 кг? И случайно высадить куст конопли в огороде тогда тоже можно? так просто для красоты и услажденья взора?

Олег Оконешников  •  26 августа 2014, 12:14

вроде она не вызревает в наших местах, так что это просто безобидная травка