В Омск снова пытались ввезти сомнительное мясо
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь» 21 августа 2014, 09:47  •  печать

В Омск снова пытались ввезти сомнительное мясо

В Омской области второй раз за месяц задержали подозрительную курятину, ввозимую из Казахстана, - на этот раз контрабандным грузом оказались не американское мясо, а 1,7 тонны курятины с казахстанской птицефабрики. Мясо уже вернули на родину.

Автомобиль с партией курятины, следовавший из Казахстана, задержали в Черлакском районе 19 августа. По словам владельца продукции, он вёз 1,7 тонны куриного мяса, произведённого "Прииртышской бройлерной птицефабрикой", из Павлодара в Омск. Однако мужчина не смог предоставить ветеринарные сопроводительные документы на свой груз.

"Владелец продукции привлечён к административной ответственности. В отношении задержанной мясной продукции принято решение о возврате груза на территорию Республики Казахстан", - сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора,

Отметим, что это уже второй случай за месяц, когда в Омской области выявляют нелегальный груз куриного мяса из Казахстана. В начале августа в том же Черлакском районе был задержан грузовой автомобиль с партией мяса птицы производства США, следовавший из Казахстана в Россию.

Напомним, что 7 августа, Правительство России утвердило список запрещённых для ввоза в Россию продуктов из стран, которые вводили антироссийские санкции. Одной из позиций списка является "мясо и пищевые субпродукты домашней птицы".

ХОРОШО, ЧТО НЕ МАШИНЫ И НЕ ВИНО. ОМСКИЕ РИТЕЙЛЕРЫ КОММЕНТИРУЮТ ЗАПРЕТ НА ИМПОРТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  21 августа 2014, 17:07

Может и нормальное, но рисковать зачем - это неоправданно, пусть с ним разбираются те, кто его произвёл, после убытков - будет урок о том, что необходим документальный контроль качества, представляете к примеру отравится кто то, концов потом не сыскать.

Марина  •  21 августа 2014, 15:58

Мясо, может, нормальное, но оно без ветдокументов и не санкции тут виноваты, а желающие заработать. Расширяется сейчас нелегальный рынок и всех не поймают. Интересно, как отличить покупателям непроверенные продукты?

Дмитрий Руденко  •  21 августа 2014, 15:28

Показушное задержание. Что значит 1,7 тонны для Омска? Мясо возят 20-тонными фурами. Учитывая насколько сильна коррупция в России среди сотрудников МВД можно не сомневаться, что эти 20-тонные грузовики спокойно возят сомнительное мясо в Россию предварительно заплатив мзду.

Елена Крылова  •  21 августа 2014, 15:21

Интересно, но тут же возникает вопрос а сколько вот таких машин с контрабандой добираются до своей цели никем не задержанные? Эти два случая, как мне кажется, лишь вершина айсберга, потому что очень много найдется желающих заработать в обход запретов. И мы никогда не узнаем, что на самом деле кладем в свои тарелки.

Анна Пяткина  •  21 августа 2014, 14:59

Хорошо, что обнаружили плохое мясо курицы, а то бы было бы потом! Здоровье дороже всяких денег! Санкции нужно разные, как наказание за это, нужно вводить!

Volodymyr Stryzhko  •  21 августа 2014, 14:40

Не нужно было санкции различные вводить, и сейчас имели бы нормальное мясо, а так имеем то, что имеем, скоро и не такое будет так что властям нужно задуматься.

Лана Юх  •  21 августа 2014, 14:22

Просто кому то нужно продать свою курятину, вот и раздувают такие сплетни про ввоз нелегального груза из Казахстана.