Предприниматель Артемьев избежал тюрьмы за избиение двух строителей
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь» 20 августа 2014, 15:39  •  печать

Предприниматель Артемьев избежал тюрьмы за избиение двух строителей

Первомайский районный суд завершил разбирательство в отношении главы крупной компании "Автодор". Николай Артемьев, оплатив потерпевшим моральный ущерб, расстался с деньгами, но не со свободой.

Тяжба длилась около полугода. Решение суда было озвучено сегодня, 20 августа. Николаю Артемьеву инкриминировали умышленное причинение телесных повреждений и нанесение побоев из хулиганских побуждений. 

Инцидент произошёл в августе прошлого года в районе дома по ул. 4-я Северная, 176. Николай Артемьев с тремя крепкими парнями в грубой форме потребовал от двух строителей завершить расчистку участка, примыкавшего к арендуемой предпринимателем земле. Конфликт дошёл до избиения: прораба Владимира Буданова ударили кулаком по лицу, его подчинённого Александра Гуревича - ногой по голове и ослепили перцовым баллончиком. У первого диагностировали перелом трёх рёбер, у второго - ушиб мягких тканей головы и ожог роговицы. 

Гособвинение настаивало на наказании в виде двух лет лишения свободы. Однако в ходе судебного разбирательства стороны пошли на примирение, подкреплённое деньгами: бизнесмен выплатил Буданову 100 тысяч рублей, Гуревичу - 50 тысяч. В связи с этим адвокат подсудимого ходатайствовал о прекращении уголовного преследования. Суд с доводами защитников согласился.

Накануне в своём заключительном слове Николай Артемьев заявил о раскаянии: "Целый год, который длился процесс дознания, действительно был для меня уроком. На сегодняшний день все претензии между мной и потерпевшим удовлетворены".

Решение суда будет обжаловать сторона обвинения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Бартон  •  22 августа 2014, 01:44

Интересно в какую суму обошлось раскаяние кроме выплаты потерпевшим , и сколько бы дали строителям если бы они избили Артемьева , что для него выплатить 150 тысяч потерпевшим ,в таких случаях вводить публичную порку ,пару недель чтоб туалеты почистил и компенсацию по миллиону рублей.

Роман Троцкий  •  21 августа 2014, 01:14

А чему тут удивляться? Уже бы разработали два кодекса, один для простых смертных, а другой - для таких вот небожителей, которым все равно не грозит тюрьма.