Две женщины упали с 11 этажа в шахту лифта
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 августа 2014, 12:08  •  печать

Две женщины упали с 11 этажа в шахту лифта

Сотрудницы строительной компании погибли на рабочем месте. В строящейся многоэтажке они сорвались вниз.

Несчастный случай произошёл в четверг, 14 августа, в строящемся 14-этажном доме на улице Волгоградская. Погибли женщины 42 и 37 лет, работавшие на ООО "Стройбетон".

По предварительной информации, они мыли руки в бочке с водой, стоявшей рядом с шахтой лифта. Одна из женщин прислонилась к створке подъёмника, та раскрылась, и работница начала падать. Её попыталась удержать напарница, однако обе женщины не удержались и сорвались вниз с высоты 11 этажа.

В настоящее время следователями устанавливаются причины несчастного случая. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе омского отделения СК РФ.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
_Stimul_ _Stimul_  •  18 августа 2014, 01:24

Приношу свои соболезнования родным и близким.

_Stimul_ _Stimul_  •  18 августа 2014, 01:31

+ 55-летний житель Перми упал в шахту лифта. Он пролетел шесть этажей, получил тяжелые травмы и через несколько дней скончался в больнице. О том, как все это случилось, и, главное, кто в этом виноват, до сих пор гадают родственники погибшего и работники местной управляющей компании. Два месяца делом занимается прокуратура. Лифт тем временем техническая экспертиза уже признала безопасным. В Пскове восьмилетняя девочка погибла в сломанном лифте: нога застряла между кабиной и шахтой. В таком положении ребенок проехал несколько этажей...В Петербурге пожилая женщина не успела зайти в лифт, как кабина с открытыми дверями неожиданно тронулась. Подъемник протащил пенсионерку до верхнего этажа. От полученных травм она погибла на месте.Эксперты не скрывают: из 500 тысяч подъемников в России почти половина выработала свой ресурс. Если следовать техрегламенту о безопасности лифтов от 2010 года, починить или заменить все кабины обязаны в течение 7 лет.Конечно, жители могут сделать...
P.s
Просто жуть.....

Леонид Мысник  •  17 августа 2014, 20:35

В Омске на улице 4я Заозерная в крайнем доме от улицы Заозерная под большим Российским триколором, все лето работает магазинчик по продаже казахским алкоголем (бойкая торговля идет и днем и ночью).Людям живущим на этой улице нет покоя от шастающих туда сюда орав любителей дешевого пойла.Хотелось бы,что бы хоть кто-то принял меры.