На черлакской переправе работают неисправные суда
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь»  8 августа 2014, 15:59  •  печать

На черлакской переправе работают неисправные суда

Паромная переправа вблизи посёлка Черлак оказалась небезопасной для пассажиров. Перевозчик отправил в плавание технически не годные понтоны.

Проверку по соблюдению требований законодательства о безопасности плавания проводила омская транспортная прокуратура. Надзорный орган обнаружил, что "Черлакское дорожное ремонтно-строительное управление" допустило значительные нарушения.

На переправе использовались суда, не имеющие документации, подтверждающей техническую годность судов к плаванию, и не зарегистрированные в государственном судовом реестре. Суда использовались несмотря на то, что органы государственного портового контроля в мае этого года установили запрет на эксплуатацию этих судов, - сообщила корреспонденту "Омск Здесь" старший помощник омского транспортного прокурора Екатерина Майер.

Кроме того, выявлены менее значительные нарушения, например, отсутствие информации, адресованной потребителю.

По результатам проверки руководителя "Черлакского ДРСУ" обязали в месячный срок устранить нарушения. Также возбуждены административные дела.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Хахатульки На  •  8 августа 2014, 19:32

Поражает бездейственность начальства,лишь бы денег побольше накосить,а какой ценой,уже ни кого не волнует,каждый тянет одеялко в свою сторону!Хотят меньше затрат и больше прибыли

Юлия Иванова  •  8 августа 2014, 16:52

Очень грустно, что никому нет дела до человека. Безответственность начальников просто поражает. Только бы заработать, а потом в новостях показывают страшные сюжеты о крушениях и пострадавших......