Подозреваемый в мошенничестве Дмитриев останется за решёткой до Нового года
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь»  5 августа 2014, 14:57  •  печать

Подозреваемый в мошенничестве Дмитриев останется за решёткой до Нового года

Суд продлил арест экс-депутата Омского городского Совета Александра Дмитриева, этапированного из Таллина три недели назад. Сам подозреваемый, не признавший вины, просил отпустить его под подписку.

Решение принято Омским областным судом. Под арест в Омске бывший глава местного отделения банка "АК БАРС" Александр Дмитриев попал после экстрадиции из столицы Эстонии. Там он два года скрывался от следователей, которые в декабре 2010 года привлекли его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве на общую сумму более 500 миллионов рублей. По версии следствия, он оформил более ста поддельных кредитных договоров на своих депутатских помощников и сельских жителей. Деньги предназначались для строительства, но были потрачены на автомобили, катера и самолёт.

На прошедшем заседании суда Александр Дмитриев попросил отпустить его под подписку о невыезде. Однако суд удовлетворил ходатайство следователей и продлил арест подозреваемого на 4 месяца 25 суток - до 27 декабря.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины и доводы защиты о том, что максимальные сроки содержания под стражей Дмитриева уже истекли, Омский областной суд признал доводы следствия более убедительными и продлил срок содержания под стражей обвиняемому, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Михаил Чесноков, старший следователь 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области.

Обвинение бывшему банкиру и депутату предъявлено по ст. 159 ч. 4 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение". Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
gula11 usaheva  •  5 августа 2014, 17:55

Да суд уж точно будет долгим. Но к сожалению нет гарантии что он вынесет достойное наказание. Обычно чиновники избегают наказания и живут дальше в свое удовольствие.

Александр Божежар  •  5 августа 2014, 17:52

Понимаю - что такое крупное дело требует детального и длительного рассмотрения, но пора его уже закрывать, так как затягивание процесса - лишь показатель бесполезности судебной системы.

Сергей Неключев  •  5 августа 2014, 16:38

Что за страна, воруют и воруют без конца и края и еще в тюрьму все никак не могут посадить, хотя растрата фактически на лицо. Еще и отпустить могли бы под подписку.

Марина  •  5 августа 2014, 17:19

Суд будет долго продолжаться, адвокаты постараются... Хорошо, хоть не отпустили. Неужели при таких крупных растратах подписка предусмотрена? Мошенник ведь может опять скрыться.