Осуждён омич, сбивший семью при объезде собаки
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь»  4 августа 2014, 17:12  •  печать

Осуждён омич, сбивший семью при объезде собаки

В Саратове вынесли приговор 60-летнему жителю Омска, ставшему виновником аварии с тремя жертвами. Мужчина, пытаясь объехать выскочившее на дорогу животное, выехал на "встречку" и врезался в "Рено".

ДТП произошло год назад на трассе Сызрань - Саратов - Волгоград. Двигаясь по территории Саратовской области, мужчина увидел собаку на дороге. Чтобы не задавить животное, водитель выехал на полосу встречного движения. Там его кроссовер Hyundai IX 35 врезался в Renault SR с семьёй из трёх человек. Как сообщили в пресс-службе саратовской прокуратуры, все трое погибли на месте аварии. Как сообщает саратовская пресса, в "Рено" находились сотрудник местного ГУ МЧС подполковник внутренней службы Виталий Верещагин, его 48-летняя жена и 19-летний сын. 

Омича осудили по статье "нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть трёх лиц". Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишению права управления транспортными средствами на 3 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  5 августа 2014, 11:43

Первая реакция при виде любого животного на дороге - сохранить и ему жизнь тоже... Видимо, водитель надеялся избежать столкновения со встречной машиной... Это ужасно, вся семья погибла...

Сергей Смирнов  •  5 августа 2014, 00:44

Водители, никогда не тормозите и не объезжайте бродячих псов,
ведь могут пострадать и погибнуть люди!