В День города в несколько раз увеличилось количество нарушений ПДД
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь»  4 августа 2014, 13:52  •  печать

В День города в несколько раз увеличилось количество нарушений ПДД

Крупных нарушений общественного порядка и эксцессов 3 августа удалось избежать. Однако некоторые омичи, отметив день рождения своего города, не брезговали садиться за руль "под градусом".

В эти выходные на улицах города дежурили 1870 сотрудников ОВД и 240 сотрудников приданных сил, часть из них - в гражданской одежде. Благодаря их усилиям крупных ЧП не произошло.

Нарушения преимущественно допускались нетрезвыми горожанами или водителями. По данным областного УМВД России, за минувшие сутки полицейские составили 179 протоколов за распитие спиртных напитков в общественных местах, 840 - за нарушение правил дорожного движения, из них 34 нарушения приходятся на управление транспортом в пьяном виде.

Обеспечение правопорядка осуществлялось с учётом трёхуровневой системы безопасности. Несение службы нарядов полиции было организовано в близлежащем жилом секторе, на подходах к местам проведения мероприятий и непосредственно в местах их проведения. Осуществлялся комплекс досмотровых мероприятий с использованием металлодетекторов, - рассказывает начальник отдела по оказанию содействия органам, осуществляющим борьбу с терроризмом, Департамента общественной безопасности мэрии Омска Евгений Скрипкарев.

Всего в праздничных мероприятиях приняли участие больше 128 тысяч омичей, фейерверк собрал 45 тысяч человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой