Омские полицейские спасли несостоявшегося самоубийцу-наркомана

Вчера, 18 июля, на втором этаже больницы, расположенной в Ленинском округе, один из пациентов устроил скандал и заявил о намерении покончить жизнь самоубийством. Психолог УМВД по Омской области уговорил мужчину отказаться от своих планов.

Сообщение об инциденте поступило в полицию около 16:00. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. Прибыв в больницу, стражи порядка попытались успокоить разбушевавшегося мужчину, однако тот закрылся в палате и отказался кого-либо впускать. Впоследствии нарушитель сел на подоконник и стал высказывать намерения покончить жизнь самоубийством. На место был вызван психолог, который уговорил дебошира изменить свои намерения.

- Нарушитель говорил, что не удовлетворён своей жизнью, поэтому и решил покончить жизнь самоубийством, - рассказал "Омск Здесь" дежурный офицер ОИОС УМВД по Омской области. - Медучреждение, где произошёл инцидент, мы, к сожалению, назвать не можем, до завершения проверки. Она будет длиться десять дней. 

Нарушителем общественного порядка оказался ранее неоднократно судимый 36-летний житель Омского района. По информации "Омск Здесь", в больнице он проходил лечение от наркотической зависимости. После инцидента дебошира поместили в центр реабилитации, который находится на улице 24-я Рабочая.
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юлия Трубицина   •  21 июля 2014, 16:14

Для таких людей должны создаваться условия, такие как охрана, должное внимание,лечение и прочее. Где этот психолог был раньше? Да и бывших наркоманов к сожалению не бывает. Здесь меры нужны, а не полумеры.

Александр Божежар  •  21 июля 2014, 01:53

Ну и зачем было ему мешать, если он дошёл в своих соображениях до собственной бесполезности и ничтожности существования, то пусть распорядится своей жизнью так, как считает будет лучше.

Ольга Захаренко  •  22 июля 2014, 11:58

ну так, конечно, можно рассуждать, если не представить на его месте кого-то из своих близких или друзей

Ольга Цветик  •  20 июля 2014, 17:20

А некоторые считают, что психологи в подобных учреждениях лишние, вот еще одно доказательство того, как важен хороший специалист и каков его вклад в дело.

Сергей Неключев  •  20 июля 2014, 15:13

Мое мнение таково, что если человек один раз задумал покончить жизнь самоубийством, то никто его уже не отговорит, работа психолога помогла временно, а если были попытки суицида до этого, то они повторятся снова.

Дмитрий Макаров  •  20 июля 2014, 15:13

Людей которые бросают наркотики - единицы. Бросить он не может, судимый, вот и не захотел жить, хорошо что его спасли, может одумается, да за голову возьмется. У самого лет 5 назад, родственник повесился, и тоже наркотики...

Николай Лом  •  20 июля 2014, 01:56

Подобных пациентов нужно лечить в спец больницах, ведь тех кто решил покончить жизнь само убийством нужно лечить. Тех кого не лечат, тот через некоторое время повторяет попытку.

Энка Кузьмина  •  20 июля 2014, 01:45

Этот порыв вполне может повториться, ведь жизнью наркомана уже он сам не управляет. Хорошо, если рядом окажутся близкие или врачи. Но если никого не будет, он всё же шагнёт из окна.

Bogdana Winogradowa  •  20 июля 2014, 14:10

Думаю так и будет. Ведь если бы в его жизни были близкие люди, то они бы могли бы уберечь его и от тюрьмы и от наркомании. И до самоубийства просто бы не дошло.

Василина Литвиненко  •  19 июля 2014, 17:35

Хорошо, что полицейские проходят специальную психологическую подготовку. Пострадавший пройдет лечение в больнице и с помощью социальных служб встанет на путь исправления.

Марина  •  20 июля 2014, 16:21

Наркоманы редко излечиваются, результат зависит не от врачей, хотя медицина предлагает множество эффективных методов и препаратов, постоянно совершенствуется.

Светланка Клименко  •  19 июля 2014, 17:18

Наркоман, он и в Африке наркоман. А на счёт самоубийства, то по такой причине каждый второй может выпрыгнуть с окна. Легче всего умереть, а вот бороться и стремится к лучшей жизни- это удел сильных.

Денис Степанов  •  19 июля 2014, 16:34

Безусловно, такая работа добавляет позитива в образ нашей полиции. Проблема, в том, что наркоманы склонны к самоубийству и скорее всего он повторит свою попытку еще раз, если не будет вылечен и социально адаптирован.

Вася Брицкий  •  19 июля 2014, 16:05

А все еще говорят какие милиционеры плохие. Надеюсь, что наркоман осознает свои действие, пройдет лечение и станет нормальным человеком и полноценной личностью.

Царевна Несмеяна  •  19 июля 2014, 17:10

Не факт, очень мало знаю людей, которые смогли побороть наркотическую зависимость и зажить нормальной человеческой жизнью, большинство так и катится по наклонной.

Николай Карпенко  •  19 июля 2014, 15:23

Ну в общем это мера поможет не надолго. Пока не примет новую дозу, а потом снова все повторится. Эти люди демонстрационного типа, они понимают свое ничтожество и ненужность никому, и только так им удается привлечь к себе внимание.