Администрацию Тарского района Омской области заминировал неизвестный

Сегодня, 11 июля, в дежурную часть МО МВД России "Тарский" позвонил неизвестный гражданин и сообщил о том, что в здании районной администрации находится взрывное устройство.

На место происшествия прибыли службы экстренного реагирования. Сотрудники полиции произвели оцепление близлежащей территории. Помещения администрации были обследованы инженерно-саперной группой ОМОН. По информации пресс-службы УМВД, подозрительных предметов, похожих на взрывное устройство, обнаружено не было.

- Было оцепление, но мы добрались на работу нормально, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в администрации Тарского района. Настроение у нас хорошее. Рады, что всё обошлось.

Получить оперативный комментарий от главы района не получилось, поскольку на звонок по указанному в телефонном справочнике номеру никто не ответил.

Полицейские тем временем выяснили, что неизвестный сообщил о заминировании с сотового телефона. Владелец гаджета был вскоре установлен. Им оказался 52-летний житель посёлка Северный, который расположен в Омске. В настоящее время полицейские выясняют, причастен ли мужчина к совершению преступления.

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  11 июля 2014, 16:56

Телефонный терроризм наносит огромные убытки. В большинстве случаев взрывных устройств не бывает (может оказаться даже глупой шуткой), но должны исключить риск.

Ольга Цветик  •  11 июля 2014, 16:54

Я не понимаю, кому это нужно так хулиганить. Вот бы поймали злодея и наказали, как следует, чтоб потом не было подобного и, чтоб другим не повадно было так делать.

Сергей Неключев  •  11 июля 2014, 14:02

Самый обычный телефонный терроризм, непонятно только кому и зачем это понадобилось, возможно, что и 52-летний владелец гаджета окажется причастен, мало ли какой конфликт у него вышел с кем из районной администрации.