В Оренбурге школьница сбежала из дома, чтобы уехать к парню в Омск
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2014, 12:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:40  •  печать

В Оренбурге школьница сбежала из дома, чтобы уехать к парню в Омск

15-летняя девочка-подросток после ссоры с матерью решила отправиться к молодому человеку, с которым она недавно познакомилась по интернету.

О пропаже юной девушки сообщил её отец. Мужчина предположил, что беглянка могла уехать в Омск на пассажирском поезде сообщением "Адлер-Благовещенск". 

"Путешественница" была обнаружена в Орске, когда состав находился на стоянке, сообщила пресс-служба ЛО МВД России на транспорте. 

Школьница (как она сама призналась полицейским) считала, что родители не позволят ей встречу с новым знакомым, который проживает в другом городе, поэтому и решила сбежать из дома.

Домой девушка вернулась в сопровождении отца, который специально приехал за дочерью в Орск.

Добавим, что в Оренбурге она будет поставлена на профилактический учёт по месту жительства.

Такие ситуации складываются не особо часто. Поступок девочки - это пример импульсивного поведения, - поясняет корреспонденту "Омск Здесь" кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной психологии ОмГУ Светлана Чернобровкина. - Вызвано оно не желанием решить проблему, а сбежать от неё. Подросток не всегда готов искать пути конструктивного решения проблемы. Девочка, находясь в состоянии стресса после ссоры, вполне могла руководствоваться мыслью "Я уеду, а вы оставайтесь". Но такое поведение обычно краткосрочно, через какое-то время подросток остывает и признаёт, что совершил тот или иной поступок сгоряча.

Комментарии
Добавить свой
Лола Жакенова  •  15 июля 2014, 17:47

Поступок т наверно можно назвать романтичным.В подростковом возрасте взгляд на жизнь иначе , чем у взрослого человека. Не каждая взрослая женщина может всё бросить и уехать к любимому человеку.Юношеская любовь- она такая! Остаётся надеяться . что родители после этого случая будут более внимательны к девочке. Тёплые и доверительные отношения, а также взаимное уважение между детьми и родителями это самое главное правило счастливых семей.

Елена Негода  •  14 июля 2014, 16:40

Ну скажем так ,что здесь нет не чего удивительного. Дети в таком возрасте очень чувствительны и ранимы! А одним словом это называется переходно-подростковый период,когда нужно приложить особое внимание со стороны родителей! Да я прекрасно понимаю ,что время у нас такое не легкое,но тем не менее-вспомним себя в этом возрасте! Комок нервов и взрыв эмоций! Ну не плохо закончилась эта история, а родителям нужно побольше общаться со своим таким не спокойным чадом. Понимать происходящее и вспомнить себя в таком трудном возрасте! Как-то так.

Наталья Сергеева  •  12 июля 2014, 17:39

А я бы родителей на учет поставила! Ведь если бы в семье была комфортная психологическая обстановка, девочка никуда бы не убежала! Родители были бы в курсе ее дел.

Марина  •  10 июля 2014, 16:05

Хорошо, родители подняли тревогу и школьницу нашли. Поступок глупый, и мог закончиться не так. Стресс многое объясняет, но девушке про опасности знакомств наверняка известно.

Ольга Ткаченко  •  10 июля 2014, 15:39

Хорошо, что история со счастливым концом - девочка вернулась домой к родителям живой и здоровой! Все мы были 15-летними, влюблялись и ссорились с родителями.

Таня Забавная  •  10 июля 2014, 14:36

Поставить на учет ребенка, который в состоянии подавленности и стресса, сбежал к любимому? Вспомним себя в возрасте 15 лет, у всех была первая влюбленность!

Ольга Захаренко  •  11 июля 2014, 15:10

Наверное, что-то еще было такое в ее поведении, что надо было поставить на учет, может, и прежде что-нибудь вытворяла, что говорит о неуравновешенности психики

Елена Крылова  •  10 июля 2014, 16:19

Я тоже считаю, что это очень уж круто. Но поставить на учет - это же не в тюрьму посадить. Это скорее предупредительно-психологическая мера воздействия на импульсивного подростка. Теперь девочка знает, что внимание к ее поведению повышено и впредь не будет совершать всяких рискованных глупостей. Может, еще и психологи с ней поработают.