Перед поездкой омичи будут проверять таксистов на опьянение
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2014, 10:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:45  •  печать

Перед поездкой омичи будут проверять таксистов на опьянение

В Омске частные извозчики ездят на красный сигнал светофора, пользуются неисправными машинами, не пристёгиваются и превышают допустимую скорость движения.

Водители такси - не самые добросовестные участники дорожного движения. К такому выводу пришли сотрудники Госавтоинспекции, проведя накануне рейд "Такси" на дорогах Омска. Всего за сутки полицейскими было выявлено 164 нарушения. При этом одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий является низкая дисциплина водителей.

"Был выявлен один факт управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, четыре случая эксплуатации транспортных средств, тонированных с нарушением требований технического регламента, шесть случаев управления транспортными средствами без документов, - уточнили в ГИБДД по Омской области. - Около десяти нарушений требований дорожных знаков, нарушения правил пользования ремнями безопасности и внешними световыми приборами. Кроме того, был проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушения, связанные с эксплуатацией технически неисправных автомобилей, а также случаи превышения установленной скорости движения".

Между тем, полиция предостерегает омичей и просит проверять таксистов на опьянение перед поездкой, и в случае выявления пьяного таксиста обращаться в органы правопорядка.

Добавим, что всего за 5 месяцев текущего года в Омске произошло 131 дорожно-транспортное происшествие, 4 человека погибли, и 167 получили травмы различной степени тяжести.

 

Комментарии
Добавить свой
Мария Ананьева  •  6 июля 2014, 21:42

Конечно, было бы неплохо такую идею воплотить в жизнь, ведь ездить с таксистом, который в состоянии алкогольного опьянения небезопасно и просто неприятно.
Я думаю, когда человек пьян, это можно узнать даже по запаху. Поэтому, мне кажется, когда человек вызвав такси чувствуешь, что таксист пьян, ему следует попросту вызвать милицию, а там уже пусть они разбираются.

наташа арнаутова  •  5 июля 2014, 23:37

думаю при нынешнем научно техническом прогрессе можно и для смартфонов разработать приложения,чтобы определять трезв человек или пьян.Ну а если серьезно,то идея неплохая только для ее реализации потребуется очень много времени и средств омских налогоплательщиков

Сергей Белехов  •  5 июля 2014, 21:53

А что, всем омичам ГИБДД будет выдавать по бесплатному алкотестеру? Если так, то за чей счёт сий "банкет". А вообще ерунду какую-то придумали, определить пьян человек или нет может только врач-нарколог.

Валентина Марчук  •  2 июля 2014, 11:52

интересно, как это можно проверить? чисто визуально?