В Омске ликвидируют кладбища домашних животных
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2014, 11:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:50  •  печать

В Омске ликвидируют кладбища домашних животных

Исполняя решение суда, чиновники департамента городского хозяйства ликвидировали 3 несанкционированных кладбища домашних животных в Омске. В Кировском округе и по Черлакскому тракту снесли все могильные памятники и оградки.

В Омске ликвидированы несанкционированные кладбища домашних животных - ранее открытое в отношении администрации города Омска исполнительное производство удовлетворено. Судебные приставы уже требовали от горадминистрации ликвидировать данные захоронения в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями. Добавим, что по закону "О ветеринарии" останки кошек и собак запрещено закапывать в землю - они приравниваются к биологическим отходам и требуют утилизации в крематории. 

"Утилизации подлежали кладбища на двух земельных участках в Кировском округе вблизи улиц Рокоссовского и Волгоградской площадью 1025 и 1572 квадратных метра, а также на Черлакском тракте в 700 метрах от бывшего поста ГИБДД", - уточнили в пресс-служба УФСПП Омской области.

Сейчас, как сообщает региональное управление службы судебных приставов, все эти погосты полностью ликвидированы и с территории убраны все памятники и надгробия.

Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  30 июня 2014, 04:15

«... по закону "О ветеринарии" останки кошек и собак запрещено закапывать в землю - они приравниваются к биологическим отходам...»
Люди не отходы, а домашние питомцы отходы? Закапывал в землю, закапываю в землю и буду закапывать в землю. Плевал на этот закон, плюю на этот закон и буду плевать на этот закон. Автор (-ры) закона как родился (-лись) безмозглым (-ми), так безмозглым (-ми) и сдохнет (-нут).

Ксения Попиль  •  26 июня 2014, 16:08

Мир таков! Кто то решил построить, новый супермаркет, а так как деньги, в наше время способны решить любой вопрос, вот и результат. Переступаем уже даже через кладбища! Вандалы денежные да и все! Я не поддерживаю, такую любовь к деньгам! Все начинается с животных, скоро и до людей дойдет! Тормоза включать надо, денежным магнатам!

Александр Рудников  •  25 июня 2014, 16:34

Жуть, но чем могло помешать кладбище домашних животных. Россия самая большая и мало заселенная страна в мире, им что земли жалко. Видно какому нибудь олигарху земля понадобилась срочно.

Олеся Емелина  •  25 июня 2014, 10:24

и останки людей тоже вроде бы биологические отходы, наверное, тоже нельзя закапывать...

Валентина Марчук  •  25 июня 2014, 10:22

а у нас есть крематорий для животных?

Нюсь Евгений  •  26 июня 2014, 15:44

Есть. Насколько я знаю, для кремации животного нужно обратиться в ветклинику

Оксана Никушина  •  25 июня 2014, 10:21

Снесли памятники и надгробия, но останки-то остались, т.е. с санитарной точки зрения ничего не изменилось.

Анастасия Кожевникова  •  24 июня 2014, 17:52

По-моему, это немного глупо просто взять и снести кладбища. Если уж решили убирать места захоронения - необходимо придумать какую-то альтернативу. Ведь животные гибнут, а людям нужно их где-то захоронить. Все же лучше если это будет кладбище, а не дачный участок у себя в доме или посадка.

Татьяна Бида  •  24 июня 2014, 15:56

Действительно, в последнее время домашних животных держат гораздо большее количество людей, чем те же 25 лет назад. Памятники убрали, а с кремацией действительно не ясно. Похоронить - большая статья расходов. А вдруг и для кошечек-собачек это в копеечку встанет? И что тогда делать хозяевам питомцев? Закапывать их на дачных участках, вблизи парков?

brandingpartners company  •  24 июня 2014, 15:18

Ну вот! Теперь зомби Барсиков и Шариков негде бродить будет!) Такие надгробные плиты стояли, аж жалко! Так то можно людей конечно можно понять, питомец он ведь становится частью семью, а есть и такие, что людей умнее и добрее! Но так тоже не дело! Поэтому память светлую надо оставлять, а тело приходится как то социально приемлемо утилизировать! Так что наверное правильно, что снесли.

Дарья Иванова  •  24 июня 2014, 15:10

Это просто дикость.
К такому вопросу нужно было подходить намного раньше
ну уберут кладбище, все равно люди найдут место, где закапывать останки животных в землю. Если останки приравниваются к биологическим отходам и требуют утилизации в крематории, то ждем действий от властей. Причем, я думаю, люди согласятся только на бесплатную кремацию.

Мария Иванова  •  24 июня 2014, 14:32

С одной стороны грустно, что меры были приняты такие радикальные. Но шутить с санитарными требованиями небезопасно. Будем надеяться, что в последующем будут организованы законные места для захоронений питомцев, пусть и кремированных, как того требует закон.