"Газель", пробив ограждение, нависла над подземным переходом

Сегодня днём у роддома №1 на ул. Герцена столкнулись два пассажирских микроавтобуса и автомобиль. От удара одна из "Газелей" налетела на металлическое ограждение подземного пешеходного перехода.

Серьёзная авария произошла около 16.30 часов на остановке "Агрегатный завод". По предварительным данным областного УГИБДД России, в столкновении участвовали три автомобиля: один легковой и две "Газели". 

Сообщается, что есть пострадавшие - пассажиры микроавтобусов. По словам очевидцев, на место приехали четыре кареты скорой медицинской помощи. Кроме того, прибыла пожарная машина, спасатели смыли бензин с проезжей части.

  

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сотрудники Госавтоинспекции. Обстоятельства и причины аварии выясняются. Окончательно они  будут установлены в ходе проверки.

Фото: пресс-службы УМВД России по Омской области и ГУ МЧС России по омской области; открытые интернет-источники

Комментарии
Добавить свой
Джеймс Кэмерон  •  17 июня 2014, 10:34

Департамент "транспорта", а может хватит играть в русскую рулетку с этими бесогонами - газелистами. Ваши родные наверняка пользуются омским транспортом.
Омск ведь и вправду... не Мозамбик, чтобы развивать услуги опасных пошарпаных гоночных микроавтобусов с не всегда адекватными водителями.
Г-ну Осинскому крайне рекомендую практиковать гоночный атракцион по Мосту 60-лет ВЛКСМ на трамвайных путях встречного направления на маршрутке, как это "удалось" мне накануне. Поверьте Олег, впечатления от собственной "оптимизации" будете выражать только нецензурно

Александра Панова  •  17 июня 2014, 01:16

И опять газели..Вот уже страшно на пассажирском транспорте ездить. Хорошо, что никто не пострадал серьезно. Не дай Бог микроавтобус рухнул бы на подземный переход!

сергей фил  •  16 июня 2014, 20:28

Никогда не знаешь где тебя настигнет неприятность. Эти водители маршрутных такси в погоне за клиентами ,иногда нарушают все нормы безопастности перевоза пассажиров,а в итоге кто страдает? простые люди. В данном ДТП я конечно не знаю кто виноват,покажет следствие.

Людмила Милова  •  16 июня 2014, 23:51

Я считаю, что последствия такой аварии могли быть и похуже. А так, слава богу, все живы. Дело в том, что это ещё повезло, что ограждение выдержало вес газели.

Александр Токарский  •  16 июня 2014, 20:24

Ну судя по высоте ограждения и бетонной основе, то водитель по идее ставил цель перелететь ограждение. Ну, а как такое в обще смогло бы случится, давайте мыслить здраво. Хорошо, что водитель одел ремень безопасности, а то бы цели своей сам добился, конечно без маршрутки.

Сергей М  •  16 июня 2014, 20:14

Хорошо что обошлось без жертв, это самое главное. Ограждение спасло много людей. Пожарные молодцы быстро отреагировали, а что до аварии то кто является водителями маршруток и сколько они спят в сутки все прекрасно знают, хотя может я и ошибаюсь.

иван петров  •  16 июня 2014, 20:05

Да жуткая авария, вероятно водитель Газели не справился с управлением. Если-бы не защитное ограждение ,жертв могло бы быть больше.

Александр Палкин  •  16 июня 2014, 19:47

А защитное ограждение для декоративных целей что ли стоит? Еще немного бы и маршрутка упала бы на головы людей, находящихся на ступеньках пешеходного перехода!