Обыск в рабочем кабинете Юрия Гамбурга завершился, а в доме, где он проживал, - продолжается [ВИДЕО]
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 июня 2014, 16:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:58  •  печать

Обыск в рабочем кабинете Юрия Гамбурга завершился, а в доме, где он проживал, - продолжается [ВИДЕО]

Как ранее сообщал сайт "Омск Здесь", сегодня, 15 июня, по подозрению в превышении должностных полномочий задержан Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург. Сейчас обыски проходят в доме омского вице-губернатора.

Напомним, что Юрия Гамбурга подозревают в превышении должностных полномочий при совершении сделок с муниципальной землей. В частности, в период, когда Юрий Гамбург являлся первым вице-мэром Омска и руководил Департаментом имущественных отношений, незаконно были проданы по заниженной стоимости участки муниципальной земли, на которых сегодня выстроен элитный посёлок у ТРК "Мега" (в котором проживают наиболее высокопоставленные областные чиновники и их родственники). В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам города Омска и Омской области был причинён значительный ущерб в размере более 400 миллионов рублей.

По этому делу в качестве обвиняемого привлекался заместитель Гамбурга по департаменту, а впоследствии Министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков. Но Меренкову удалось бежать от правоохранительных органов, и сегодня он скрывается от следствия. Видимо, это и стало причиной, по которой Юрию Гамбургу не просто предъявлено обвинение, а принято решение о задержании в рамках расследования данного уголовного дела по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, и 6 эпизодов преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Несмотря на то, что некоторые СМИ уже успели сообщить о том, что Юрий Гамбург пришёл в СУ СКР по Омской области добровольно, редакции "Омск Здесь" стало известно, что высокопоставленного омского чиновника задержала специальная оперативная бригада вне дома, по непроверенной информации, это произошло в городке Нефтяников - в микрорайоне Заозёрный г. Омска. Как рассказала в телефонном разговоре нашему корреспонденту старший помощник руководителя регионального СУ СКР Лариса Болдинова, в здании на ул. Маяковского Гамбургу объявили о том, что ближайшие двое суток он проведёт в изоляторе временного содержания. Пока же первого зампреда омского облправительства продолжают допрашивать.

Сегодня прошли обыски в рабочем кабинете пока ещё омского вице-губернатора. В эти минуты обыск продолжается в доме, где проживает Юрий Гамбург. По сообщению пресс-службы СКР, сотрудники продолжают проводить необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, что экс-директор Департамента имущественных отношений Администрации города Омска Юрий Гамбург в настоящее время занимает должность Первого заместителя Председателя Правительства Омской области, курирует социальную сферу и блок внутренней политики в регионе.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении на официальном сайте СКР.

Комментарии
Добавить свой
сергей голдизаров  •  17 июня 2014, 17:45

Кто же их снесет это же памятник!

Евгений Пляйн  •  16 июня 2014, 02:15

Свои своих грызут. И хорошо

сергей голдизаров  •  17 июня 2014, 17:47

Чего же хорошего для Омска?

Persona Grata  •  15 июня 2014, 22:48

Ну, следующим шагом представителей закона, после того, как они докажут вину Юрия Гамбурга и всех причастных, должен быть массовый снос "элитных" построек.

сергей голдизаров  •  17 июня 2014, 17:49

А я сомневаюсь что докажут вину. И тем более что 100% никто ни кого сносить не будет. Ведь там элита живет, и этим все сказано.

Persona Grata  •  18 июня 2014, 21:59

Наивный я. Верю в снос. :(

Надежда И.  •  15 июня 2014, 23:59

Ага, снесут и понастроят теперь новеньких школ и детских садов. Двораковский- то мастер на все руки. Городские улицы не дадут соврать. Понятно, что земли отдавались по согласованию с главой города. Везет нам с мэрами, это факт

Persona Grata  •  16 июня 2014, 23:31

Главное, чтобы снесли...