5-классник, погибший при падении на железный забор, собирал ветки для учителя
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2014, 14:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:01  •  печать

5-классник, погибший при падении на железный забор, собирал ветки для учителя

Проверка Следственного комитета по факту гибели школьника, упавшего на металлический забор, завершилась инициированием уголовного разбирательства.

Уголовное дело возбуждено по статье "халатность". 12-летний мальчик погиб сегодня, 9 июня, упав на пики забора с теплотрассы, окружающей территорию 147-й гимназии в Ленинском округе. Ребёнок скончался ещё до приезда врачей.

По данным Следственного комитета, мальчик учился в 5 классе этого учебного заведения и находился в летнем школьном лагере. Выяснилось, что к теплотрассе ученик отправился, выполняя задание учителя собрать сухие ветки. Трубы, на которые взобрался ребёнок, находились на высоте трёх метров. Школьник потерял равновесие и упал. 

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления и виновного лица", - сообщили журналистам в СК РФ.

Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  16 июня 2014, 23:34

Таких заборов, которыми только убивать в городе немерено!

Герман Шмидт  •  11 июня 2014, 01:28

Какая дурость! Зачем вообще было посылать мальчика собирать какие-то непонятные (и по идее не мешающие никому) ветки у теплотрассы. Почему его отправили одного, без присмотра? Вообще работа учителя это большая ответственность. Неспособны ее нести - не идите работать педагогом.

Марина  •  10 июня 2014, 02:22

Естественно, учитель виноват. Наверно, дал задание и не проинструктировал детей, не следил, куда они пошли. Если была уборка, она на ограниченной территории и нельзя отвлекаться. Известна ведь непоседливость мальчишек.

Наталья Коваленко  •  10 июня 2014, 01:52

Куда смотрят учителя? Все больше случаются несчастные случаи в школах. Страшно просто отдавать своего ребенка в школу. Нужно наказывать таких людей. Халатность стоила жизни мальчика. Ужас!

Катя Смирнова  •  12 июня 2014, 22:44

учитель в данном случае не виноват, тк он не нянька бегать и следит именно за ним одним, мальчик виноват сам, потому что залез туда по собственной тупости. вот и упал.
так что винить учителя не в чем. и еще, задание учителем было дано таково : собрать ветки ПОД ТЕПЛОТРАССОЙ, а не на ней.
я высказала свое мнение.

Сергей Сербский  •  10 июня 2014, 01:17

Постоянно так было, даже когда сам учился, учителя и школа уж очень любят бесплатный детский труд. Походу еще от пионеров никак не отвыкли, все хотят чтоб дети за них все сделали, лучше бы полезному научили чему-то чем ветки собирать.

Ольга Захаренко  •  10 июня 2014, 09:15

У нас не то, что не отвыкли от пионеров, у нас сейчас это наоборот возродится скоро. А бесплатный труд всегда нравился не только в школе, но и в армии, например

Нина Чупина  •  9 июня 2014, 17:05

Зачем вообще какие-то сухие ветки выгребать детям, есть же для этого специальные рабочие. Нечем детей занять в этих пришкольных лагерях, видать. И не следят за ними совсем.

Валентина Марчук  •  9 июня 2014, 16:57

Наверное, мальчишки там регулярно бегали и всё время подвергались опасности, а учителя не задумывались об этом.

Олеся Емелина  •  9 июня 2014, 16:54

Сейчас учителя назначат виновным. А надо подумать, почему такой забор да рядом с теплотрассой, на которую так легко залезть, хотя высота у нее 2-3 м. Вообще, кто проектировал забор, чем вообще думали?