В Омске 10-летнего ребёнка покалечили упавшие футбольные ворота

Инцидент произошёл вчера, 6 июня, в Кировском округе. Мальчик был доставлен в медицинское учреждение с диагнозом: рваная рана первого пальца левой ноги, закрытый перелом его основной фаланги.

С целью выяснить обстоятельства произошедшего на место прибыли участковый и сотрудник по делам несовершеннолетних. Стражи порядка выяснили, что ребёнок вместе с друзьями играл во дворе. Взобравшись на перекладину, они принялись раскачивать футбольные ворота. В итоге сооружение упало одному из детей на левую ногу. Мать ребёнка вызвала скорую медицинскую помощь.

Сотрудники полиции занялись поиском очевидцев произошедшего и запросили информацию о судебно-медицинском освидетельствовании несовершеннолетнего. Мать мальчика в свою очередь написала заявление с просьбой принять меры к администрации ТСЖ, отвечающей за безопасность спортивной площадки.

Добавим, что это уже не первый подобный случай. 20 мая футбольные ворота, рухнувшие от удара мяча, покалечили 13-летнюю девочку. У пострадавшей был диагностирован закрытый перелом поперечного отростка поясничного отдела позвоночника.

Комментарии
Добавить свой
Анна Фирсова  •  15 июня 2014, 20:39

Я вот не понимаю, сколько еще должно произойти таких несчастных случаев, сколько деток должно пострадать, чтобы за фирмой-установщиком на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне были закреплены обязательства??? А то они поставили, деньги получили и руки умыли... А родители потом плачут((

Николай Лом  •  9 июня 2014, 02:10

До жились теперь вот и на детских площадках не безопасно, что интересно дальше будет опасно просто на улицу выходить. Нужно наказать всех кто устанавливал детскую площадку, и тех кто контролирует этих рабочих.

Царевна Несмеяна  •  8 июня 2014, 01:50

Одобряю позицию мамы мальчика! Такие вещи нельзя оставлять безнаказанными, виновные должны ответить по закону. Это хорошо, что ребенок несильно пострадал, но нужно, чтобы таких случаев было как можно меньше.

Саша Ларионов  •  8 июня 2014, 01:34

Подобных случаев масса. Мальчик еще легко отделался, если бы ворота упали не на ногу, а на более жизненно важное место, все могло бы быть гораздо хуже. Случаи гибели детей от безалаберности компаний, следящих за безопасностью игровых площадок в нашей стране - не редкость.

Николай Карпенко  •  8 июня 2014, 01:12

Конечно, футбольные ворота должны крепиться более основательно, например, заливаться бетоном. Потому что подростки народ такой, в любом деле найдут щель, чтоб туда пролезть и нашкодить.

Lenin6191 .  •  8 июня 2014, 01:06

Вот так всегда, пока гром не грянет...
Надо было после первого случая с воротами разбираться.
Мальчику выздоровления.

Влад Яковлев  •  8 июня 2014, 08:21

"К ногтю" нужно привлечь тех, кто в ответе за добротную безопасную установку детского оборудования, какого характера оно бы не было. Тут можно, конечно, списать на то, что мальчишка сам раскачивал их. А если бы это произошло из-за шквального ветра, тогда что? Тут вся ответственность на организации, установившая ворота таким образом.