Полиция поймала грабителей киосков и беляшных

Несколько молодых людей задержаны по подозрению в серии нападений на торговые павильоны и пункты горячего питания. Три человека уже признались в ряде преступных эпизодов, которые оказались засняты на видео.

В феврале по Омску прокатилась волна ночных ограблений мелких точек торговли и общепита. Преступники заранее выбирали "жертв", вооружались ножами и отправлялись за добычей. Их интересовали только деньги, для получения которых продавцов запугивали оружием и физической расправой. Награбленное тратилось на развлечения.

Поиск налётчиков осложняло то, что потерпевшие, пребывавшие в состоянии стресса, не запоминали лиц преступников. Однако похождения последних были зафиксированы несколькими камерами видеонаблюдения, поэтому опознать грабителей не составило труда. Схватить налётчиков удалось накануне, после того как 24 февраля в четвёртом часу ночи они напали на павильон горячего питания по ул. Орджоникидзе. Угрожая ножом, преступники отняли 18 тысяч рублей и скрылись на иномарке белого цвета. Тут же был введён план "Перехват", автомобиль задержали в поселке Армейский, пассажиров доставили в отдел полиции.

На допросе молодые люди отрицали не только свою причастность к грабежам, но и знакомство друг с другом. Однако расхождения в показаниях их подвели, к тому же записи видеокамер показали, что те же люди 23 февраля ограбили павильон по проспекту Космический.

В итоге в полицейский отдел были доставлены ещё двое подельников, скрывавшихся в гостинице Ленинского округа. Из всей банды признательные показания дали три человека возрастом от 18 до 22 лет, которые уже имеют судимости. Следственное управление городского УМВД России возбудило пять уголовных дел статьям "Грабёж" и "Разбой". Сейчас ведётся следствие и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото и видео: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии
Добавить свой