В руках жителя Омска взорвался газовый баллон

Инцидент произошёл вчера, 24 февраля. Хозяин дома, расположенного на улице 11-й Марьяновской, почувствовал запах газа и решил вынести на улицу стоящий в одной из комнат газовый баллон. В момент, когда мужчина вышел на веранду, прогремел взрыв.

Хозяин дома получил травмы, но сумел откинуть баллон в сторону гаража. Начался пожар. Пламя охватило стоящий в помещении автомобиль "Субару". Во время прибытия сотрудников МЧС кирпичный гараж горел на всей площади, огонь перекинулся на стоящий рядом каркасно-насыпной частный дом. Вследствие взрыва газового баллона произошло обрушение потолочного перекрытия. 

- На локализацию огня у спасателей ушло пять минут, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области. - Огонь повредил гараж и наружную стену дома, автомобиль "Субару" 2000 года выпуска он полностью уничтожил. 

Благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС удалось избежать дальнейшего перехода огня на дом. Получивший травмы собственник дома был госпитализирован в медицинское учреждение. По словам медиков, он находится в удовлетворительном состоянии. 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  25 февраля 2014, 08:57

Хорошо, что это в частном доме случилось, а не в многоквартирном, тоже же есть дома с баллонами до сих пор

Федор Усов  •  25 февраля 2014, 07:15

завидной реакцией обладает мужик