Тюменец, хладнокровно убивший в Омске 9-летнюю девочку, предстанет перед судом

Органы прокуратуры утвердили обвинительное заключение по громкому уголовному делу. Безработный Александр Пожарский зарезал спящего ребенка, который мог стать свидетелем ограбления.

В октябре прошлого года 18-летний молодой человек расправился с младшей сестрой своей подруги, к которой приехал полгода назад. Когда настало время уезжать, он решил обокрасть женщину: похитил банковскую карту, мобильные телефоны и ноутбук. Единственным препятствием стала спящая девочка.

На допросе Пожарский рассказал, что нанес ребенку три удара ножом. На самом деле ран было не менее двадцати, только потом преступник завернул тело в покрывало, обмотал скотчем и вынес на лестничную площадку. Молодой человек успел доехать до Тюмени, где его и задержали.

Уголовное дело по обвинению Пожарского в совершении трех хищений, а также убийства несовершеннолетней с целью укрытия иного преступления направлено в Омский областной суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде длительного лишения свободы вплоть до пожизненного, - рассказал "Омской телевизионной компании" Александр Стешкович, прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью прокуратуры Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  21 февраля 2014, 07:54

А корни таких преступлений - в детстве, в семье самого преступника...