Задержан шербакулец, отравивший суррогатом восемь односельчан

Следователи начали уголовное разбирательство по факту смерти четырех жителей Шербакульского района от употребления жидкости для розжига, разбавленной водой. Еще четверо с интоксикацией находятся в больнице.

Утром пятницы, 17 января, в селе Максимовка в своих домах были обнаружены тела четырех человек - двух женщин 54 и 39 лет, а также супружеской пары. Признаков насильственной смерти обнаружено не было. По предварительным данным, все они скончались от острого отравления спиртосодержащей жидкостью. В тот же день в реанимацию местной больницы в состоянии средней и крайней тяжести поступили еще четыре человека с признаками алкогольной интоксикации.

Инцидент вызвал нешуточный переполох в селе. Для предупреждения возможных беспорядков правоохранители провели встречу с местными общественниками и депутатами, в село ввели наряды полиции.

Было установлено, что все пострадавшие накануне купили и выпили суррогатный алкоголь. Его остатки изъяли в домах местных жителей. Розыск подозреваемых продолжался всю ночь, и в итоге в течение суток были определены трое: 29-летний мужчина и его 21-летняя сожительница, а также девушка 26 лет, проживающие в Максимовке. По данным областного УМВД России,15 января в р.п. Шербакуль парочка купила 22 поллитровые бутылки технической жидкости для розжига. Разбавив ее водой, "предприниматели" продали суррогат под видом алкоголя односельчанам.

Накануне по ходатайству следователей мужчина был взят под стражу. Его девушка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, так как имеет на иждивении 3-летнего ребенка. Уголовное дело заведено по факту производства опасной продукции, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц. Расследование продолжается.

Комментарии
Добавить свой