Камазист, задавивший прохожего ларьком, предстанет перед судом

В прокуратуру передано обвинительное заключение в отношении омича, чьи маневры на грузовике привели к смерти мужчины: он погиб под завалами киоска, опрокинутого "КамАЗом". Обвиняемый вину не отрицает.

Авария произошла 14 ноября на ул. Мельничная. 27-летний омич, совершая на "КамАЗе" обгон, выехал на встречную полосу. Пытаясь избежать столкновения с маневрирующим попутным автомобилем, водитель грузовика свернул налево и при этом не удостоверился, что этот поворот будет безопасным. В итоге "КамАЗ" врезался в остановку общественного транспорта "Нефтебаза" и наехал на рядом стоящий торговый павильон. Киоск упал и насмерть придавил прохожего - 44-летнего мужчину, вышедшего из дома купить хлеба.

В ходе расследования возбужденного уголовного дела выяснилось, что водитель, имевший 7-летний стаж, был абсолютно трезв и двигался на исправном грузовике без превышения скорости. Опрошены шесть свидетелей, чьи показания составили картину произошедшего.

Как сообщает областное УМВД России, следствие пришло к выводу, что причиной ДТП стала неправильная оценка дорожной ситуации водителем "КамАЗа". Молодой мужчина выехал на обочину, создав опасность для движения других автомобилистов. Обвиняемый свою вину полностью признал, за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, он может быть осужден на лишение свободы до пяти лет. Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Фото: УМВД России по Омской области

Комментарии
Добавить свой