Виновнику аварии на Ленинградском мосту грозит 5-летний тюремный срок

По факту столкновения четырех автомобилей, в котором погиб один человек, начато уголовное разбирательство. Молодого человека, выскочившего на "встречку", уже лишали водительских прав.

Крупная авария произошла вчера, 5 января, около 20 часов. Ее виновником стал безработный и ранее судимый 24-летний парень. Он ехал на автомобиле BMW-318 по ул. Масленникова и при подъеме на Ленинградский мост выехал на полосу встречного движения. Первой машиной, в которую врезалась иномарка, стала Toyota Corolla. Далее произошло столкновение с такси "Ладой Гранта" и Toyota Vitz.

На месте скончался 29-летний водитель "Тойоты". Ехавшая с ним 49-летняя женщина госпитализирована с полученными травмами.

   

Сегодня в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Она предусматривает лишение свободы до 5 лет с лишением водительских прав до 3 лет. Водитель БМВ уже лишался прав - в 2012 году их отобрали на один год.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой