Стрельба у "Ангара" дошла до Следственного комитета

Прокуратура передала дело о причинении телесных повреждений Ивану Климову в марте этого года в СУ СК РФ по Омской области. Это решение принято в связи с резонансностью разбирательства.

Напомним, в ночь на 3 марта на парковке у ночного клуба "Ангар" конфликт между боксером Иваном Климовым и Яном Лебедовым перерос в стрельбу из ружья "Сайга". Спортсмен получил ранение в живот. Возбужденное тогда уголовное дело через несколько месяцев было приостановлено, а после убийства Климова его вернули в производство.

Сегодня, 31 декабря, территориальное следственное управление СК РФ сообщило, что разбирательство передано в ведомство из прокуратуры "в связи с повышенным общественным резонансом".

"Органы следствия заверяют, что предварительное следствие будет проведено максимально объективно и всесторонне. Виновное лицо не избежит уголовной ответственности за содеянное", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Там же пояснили, что ряд следственных действий можно провести в отсутствии обвиняемого. Добавим, что экстрадиция Лебедова, задержанного 12 декабря в Бишкеке (Киргизии) откладывается.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой