Следователи опасаются огласки подробностей дела об убийстве Климова

Сотрудники СК подтверждают, что причастность Яна Лебедова к убийству Ивана Климова является одной из основных версий. Впрочем, огласка деталей расследования может навредить ходу дела.

Правоохранители продолжают расследование уголовного дела об убийстве омского спортсмена Ивана Климова, которому 23 ноября неизвестный нанес два смертельных ранения ножом. Напомним, из восьми выдвинутых версий убийства следователи уже отмели две, в том числе конфликт на почве национальной розни. Одной из основных остается версия о возможной причастности к убийству Яна Лебедова, задержанного в Бишкеке при попытке улететь в Европу. Провести его полноценный допрос можно будет лишь после экстрадиции молодого человека в Омск.

Органы следствия считают преждевременной размещенную в СМИ информацию о вероятной непричастности Яна Лебедова к убийству, - сообщили сегодня в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области.

Следователи говорят, что установлению обстоятельств убийства мешают условия неочевидности его совершения, однако раскрыть преступление планируется "в максимально сжатые сроки". В связи с этим в СУ СК не хотят лишней огласки уже имеющихся подробностей, которая может навредить расследованию.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой