Разыскиваемый интерполом Ян Лебедов задержан в Киргизии

Омич, стрелявший в чемпиона Сибири по боксу Ивана Климова, найден в Киргизской Республике. Чтобы скрываться от полиции, он менял имена и паспорта.

Напомним, конфликт между Климовым и Лебедовым произошел ночью 3 марта. По сообщению очевидцев, боксер заступился за девушку, отбивавшуюся от назойливых приставаний молодого человека. На автостоянке у ночного клуба "Ангар" Ян Лебедов ранил Ивана в живот и скрылся. Заведенное уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" было приостановлено через несколько месяцев. Его возобновили после убийства боксера 23 ноября. Через неделю Лебедов был объявлен в международный розыск.

Областное УМВД России сообщало, что подозреваемый находится за границей. Как стало известно сегодня, Лебедов задержан в Киргизии. По данным ведомства, разыскиваемый скрывался от полиции под разными именами, использовал подложные документы. Сейчас в Бишкеке омские правоохранители идентифицируют личность подозреваемого и готовят его передаче инициатору розыска - Следственному управлению УМВД России по Омской области. После его экстрадиции Лебедова допросят.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой