"Голоса" приказали пьяному омичу бросить чужого ребенка в заснеженном поле

Житель пригородного поселка Новоалександровка унес 3-летнего малыша за шесть километров от его дома и бросил в поле. Мужчина напился с отцом ребенка, а потом начал слышать чужие голоса.

Вечером среды, 11 декабря, 36-летний житель поселка в Советском округе устроил дома посиделки со спиртным, пригласив 34-летнего знакомого. После застолья тот остался в гостях переночевать. Проснувшись, хозяин обнаружил, что из дома исчезли его маленький сын и знакомый. Мужчина пытался сам найти ребенка, но после тщетных поисков днем 12 декабря обратился в полицию.

Через час после начала поисков капитан полиции Илья Лозинг обнаружил на снегу следы, ведущие в поле. Через два километра они привели его к стогу сена, накрытому черным материалом. Полицейский позвал мальчика по имени, тот откликнулся и заплакал. На ребенке была чужая легкая курточка. Правоохранитель снял с себя куртку, укутал ребенка и отнес его в служебный автомобиль. Мальчик тут же был госпитализирован с обморожением конечностей, других травм или повреждений не обнаружено. Ребенок провел на улице почти 12 часов при температуре -11 градусов. 

Злоумышленник задержан, решается вопрос о его аресте. На него заведено уголовное дело по статье "покушение на убийство малолетнего". На допросе мужчина рассказал, что около 3 часов ночи взял спящего ребенка и отнес его в поле, где и оставил. Объясняя причину своего поступка, подозреваемый сказал, что был сильно пьян и слышал голоса, которые давали ему приказания.
По данным следственного комитета, мать ребенка лишена родительских прав, мальчик вместе с 7-летним братом проживал вместе с отцом. Действиям папаши также будет дана оценка по исполнению им родительских обязанностей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой