Подруге боксера-убийцы будет предъявлено обвинение в соучастии

Омские следователи проверяют причастность 21-летней девушки к убийству 25-летнего строителя. Сейчас главным фигурантом дела является ее возлюбленный - 19-летний боксер Давид Руссу, шантажировавший ухажеров своей сожительницы.

Напомним, в начале октября пара решила зарабатывать на жизнь вымогательствами. Диана Батраева через интернет знакомилась с парнями, приглашала их к себе домой, а задачей ее парня - чемпиона России по боксу среди юниоров - было разыграть сцену ревности и выбить из гостя деньги. В случае с погибшим Сергеем Кондратьевым это не сработало. Он был жестоко избит и задушен молодыми людьми.

- Хотели легким путем заработать деньги. Мы не планировали убийство, только под расписку деньги забирать и всё. Ну, он же ради семьи хотел, а не ради себя, - выгораживает своего сожителя Диана Батраева.

Сначала девушка проходила по делу как свидетель, однако известно, что она также принимала участие в избиении молодого человека, ударив того по голове бутылкой. Пока ей предъявлено обвинение по факту причинения тяжкого вреда здоровью. Однако следствие не сомневается, что в скором времени Диана Батраева будет проходить по делу как соучастница.

У подозреваемой Батраевой на иждивении находится малолетний ребенок. Ранее она не привлекалась к уголовной ответственности. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В последующем с учетом всех полученных доказательств Руссу и Батраевой будет предъявлено обвинение в совершении преступления,цитирует следователя отдела по расследованию ОВД СУ СКР по Омской области Павла Василенко "Омская телевизионная компания".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой