Родственники избитой школьницы не будут обжаловать условное наказание обидчицы

Кировский районный суд огласил приговор по громкому делу несовершеннолетней, избившей 14-летнюю знакомую. Старшеклассница получила условное наказание, что вполне устроило потерпевшую сторону.

Напомним, летом этого года 16-летняя девушка устроила расправу над восьмиклассницей Полиной - била по лицу, животу. Процесс истязания был снят знакомыми парнями на камеру мобильного телефона, чей смех и нецензурная брань слышны на видео. После избиения девушка сказала родителям, что упала с велосипеда. Возможно, участники этой истории так и остались бы безнаказанными, если бы не начали продавать видео расправы. Ролик купил брат Полины и принес его в полицию.

По словам следователей, обвиняемая нанесла не менее 42 ударов, пострадавшая получила черепно-мозговую травму, ушибы головного мозга, а также перелом костей носа. За истязание школьницы подсудимой грозило до 6 лет заключения в тюрьме. Судебный вердикт, оглашенный за закрытыми дверями, оказался менее суровым. Девушку приговорили к 2 годам лишения свободы условно, а также обязали выплатить потерпевшей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Мать избитой девочки Светлана заявила, что не собирается обжаловать это решение. "Девочке дали еще один шанс, дай Бог, чтобы она им воспользовалась, рассказала женщина "Омской телевизионной компании". - Если в течение двух лет с ее стороны будут какие-то правонарушения, она будет сидеть в колонии два года".

Сейчас Полина продолжает учиться в той же школе и старается не вспоминать о случившемся. Остальных фигурантов этой истории отчислили из учебного заведения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой