ИКЕА 1200*90

Мужчина, избивший ребенка до комы, сядет на 6,5 лет

33-летний житель Нефтяников, избивший маленького сына своей сожительницы до состояния комы, приговорен к заключению и возмещению морального вреда в размере полмиллиона рублей. 

4 марта в квартире дома по пр. Мира пьяный Сергей Попко остался один на один с 1,5-годовалым ребенком своей сожительница. Малыш обкакался, испачкав мужчину, за что получил удар по лицу и упал на пол. Попко на этом не остановился и избил ребенка руками, ногами и неустановленным предметом, потом поставил его в ванную под холодную воду, а сам ушел в комнату пить пиво. Через 10 минут он вернулся к плачущему ребенку, схватив его руками за шею, вытащил из ванны и кинул на кровать. После этого, увидев, что мальчику плохо, мужчине позвонил сожительнице. Когда женщина вечером приехала домой, ребенок уже впал в кому.
В результате мальчику были причинены многочисленные телесные повреждения, в том числе закрытая черепно-мозговая травма в виде ушиба головного мозга тяжелой степени, общее переохлаждение организма, повлекшие тяжкий вред здоровью.
Советский районный суд признал Сергея Попко виновным и назначил ему наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с Попкова в счет возмещения морального вреда матери ребенка 500 тыс. рублей, также он должен выплатить медицинскому учреждению за лечение мальчика около 5,5 тыс. рублей, сообщает облпрокуратура.
Комментарии
Добавить свой