Самолет с омичами застрял в Шарм-эль-Шейхе

Борт красноярской авиакомпании "Икар" не может вылететь из Египта. Пассажиры рейса KAR 1972, находящиеся в ожидании со вчерашнего вечера, сообщают о возможном возгорании в авиамашине.

По штатному расписанию самолет должен приземлиться в Омском аэропорту в 13:15 часов. По последним данным местных диспетчеров, его прилет ожидается в 18:15 часов, более подробной информации о причинах задержки чартера из Шарм-эль-Шейха нет.
Как сообщил нашему корреспонденту один из пассажиров, вылет задерживается из-за происшествия на борту. "На разбеге сильное задымление в салоне - взлет прекращен. Зарулили на стоянку", - рассказал очевидец. По его словам, в самолете стоит сильный запах горелого пластика. Также наш собеседник сообщает, что пассажиров разместили в гостинице, вылететь планируется в ближайшие 7 часов.
Данный рейс обслуживает Boeing 757-200. Авиакомпания "Икар", которой он принадлежит, специализируется на чартерных перевозках из городов Сибири по курортным направлениям.
Добавим, что не так давно у "Икара" произошел похожий случай в Иркутске. В конце января примерно на сутки был задержан самолет в Таиланд. Как писала местная пресса, триста человек не были предупреждены об изменении первоначального времени вылета.
 

Комментарии
Добавить свой