Ещё две больницы в Омске начали приём коронавирусных больных
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2020, 17:32  •  печать

Ещё две больницы в Омске начали приём коронавирусных больных

В Омске увеличивается число ковидных амбулаторных центров.

В Омске число заболевших коронавируной инфекцией ежедневно увеличивается. На сегодняшний день зафиксировано 27 658 случаев заражения за весь период пандемии, из них у 242 людей болезнь была выявлена за минувшие сутки. Также за прошедший день скончалось семь человек, итого в списке погибших от COVID-19 теперь фигурирует 795 фамилий.

В то же врямя в Омске увеличивается число ковидных амбулаторных центров. Помимо Городской поликлиники № 4 и Городской больницы № 1 им. А. Н. Кабанова принимает таких пациентов Городская больница № 11 и Медико-санитарная часть № 4. В амбулаториях организован врачебный приём. Здесь же пациенты могут пройти процедуру КТ и измерить уровень насыщения крови кислородом.

- Мы принимаем пациентов, которым недостаточно просто консультации терапевта, - пояснила Татьяна Калушина, заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы МСЧ № 4. - В большинстве своём это люди с сахарным диабетом, варикозом, онкологическими заболеваниями и другими состояниями, требующими очень пристального внимания. Доктор оценивает состояние пациента, изучает его анамнез, тут же производим забор крови, производим томографию. Если нужно, доктор корректирует амбулаторные назначения, если требуется - госпитализируем. Свободные места есть. Процесс получается оперативным, и вместе с тем высвобождается скорая помощь, которая нужна другим пациентам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой