В Омске ввели новые правила госпитализации пациентов с COVID-19
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2020, 20:25  •  печать

В Омске ввели новые правила госпитализации пациентов с COVID-19

Пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией теперь госпитализируют в стационары до прохождения компьютерной томографии.

Сегодня, 17 ноября, на встрече с губернатором Александром Бурковым новый министр здравоохранения региона Александр Мураховский рассказал о новых правилах госпитализации больных с подозрением на коронавирус и пневмонию. Теперь больные, поступающие по скорой, и те, кого направили от поликлиник, будут проходить обследование в разное время, а тяжёлых больных госпитализируют без предварительного прохождения КТ.

- Пациенты с симптомами пневмонии, в том числе с COVID-19 в тяжёлом состоянии, доставляются непосредственно в лечебное учреждение без прохождения компьютерной томографии. Если скорая помощь приезжает и оценивает состояние пациента как тяжёлое, он сразу же попадает в стационар. И уже на госпитальном этапе в стационаре проводится весь набор лабораторных и инструментальных исследований, в том числе рентгенография органов грудной клетки, - рассказал министр.

Планируется, что это позволит снизить летальность пациентов от ковида. График по проведению компьютерной томографии органов грудной полости утверждён для того, чтобы дать первичную оценку состояния органов грудной полости и провести дифференциальную диагностику выявленных изменений и оценку динамики процесса. Наряду с компьютерной томографией предусмотрено использование рентгенографии органов грудной клетки. Это позволит снизить очереди на КТ.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что сегодня специалисты зафиксировали девять новых смертельных случаев. До этого несколько дней подряд ежедневно сообщалось о восьми новых случаях смерти. Всего с начала пандемии в печальный список попало 526 фамилий.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой