В омские аптеки завезли партию антибиотиков
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2020, 17:21  •  печать

В омские аптеки завезли партию антибиотиков

Омичей просят не покупать лекарства впрок.

Сегодня в Омск из Новосибирска и Москвы доставили крупную партию лекарств, сообщили в региональном Минздраве. Антибиотики "Цефтриаксон" и "Азитромицин", а также иммуномодулирующий препарат "Интерферон альфа-2b" ("Виферон"). Приобрести медикаменты можно в аптечной сети "Омское лекарство". Антибиотики будут отпускаться, как и прежде, строго по рецептам.

- Сложно прогнозировать, на какое время хватит именно этой партии препаратов, потому что спрос на них неоднородный. Антибиотики будут отпускаться, как и прежде, только по рецептам, - рассказала начальник отдела контроля за фармацевтической деятельностью и лекарственным обеспечением ОАО "Аптечная сеть "Омское лекарство" Светлана Калинина.

Отметим, что о наличии лекарств можно узнать по телефону справочной службы сети аптек "Омское лекарство" 8 (3812) 23-83-83 и на сайте Минздрава "Аптека-Справка". 

Ранее министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский заверил, что в зависимости от вида медикаментов их запас составит от 4 до 40 дней, противовирусных препаратов от ОРВИ должно хватить на 20-25 дней.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой