Омичам не будут делать тест на наличие COVID-19, если нет симптомов заболевания
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2020, 15:10  •  печать

Омичам не будут делать тест на наличие COVID-19, если нет симптомов заболевания

Роспотребнадзор внёс изменения в документ о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

Роспотребнадзор по Омской области опубликовал изменения в постановление главного санитарного врача России Анны Поповой № 35. Документ содержит перечень мер по профилактике коронавирусной инфекции.

Так, результаты теста на определение в организме возбудителя COVID-19 должны предоставлять омичам в течение двух суток.

Омичи, которые контактировали с людьми с подтверждённым диагнозом, обязаны находиться на двухнедельном карантине по месту жительства. Если клинических симптомов заболевания COVID-19 не проявилось в период медицинского наблюдения, он может выйти на работу или на учёбу без проведения теста.

- Отбор проб биологического материала у лица, контактировавшего с больным COVID-19, для лабораторного исследования проводится при появлении клинических симптомов заболевания, - говорится в документе Роспотребнадзора.

Что касается граждан, перенёсших заболевание, то к рабочим обязанностям они приступают после получения отрицательного анализа на коронавирусную инфекцию. Тест делается один раз. Это касается как тех, кто лечится в стационарах, так и тех, кто проходит лечение на дому.

Уведомлять омичей о необходимости соблюдать карантин будут в течение одного дня, с момента обнаружения очага заражения, по телефону, посредством мессенджеров и других средств связи. Речь идёт о тех, кто оказался в контакте с больным человеком.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Число заболевших омичей растёт. Ежедневный прирост заразившихся инфекцией омичей превышает 200 человек. В больницах создаются дополнительные места для госпитализации тяжёлых пациентов. В том числе и в районах области. Сегодня принято решение перепрофилировать под ковидных пациентов два санатория в Кросноярско-Чернолучинской зоне.

Ранее мы писали, что госпитализировать омичей будут без проведения КТ. Ранее это было необходимым условием для определения больного человека в стационар.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой