В Омской области умер 661 человек с диагнозом "коронавирусная инфекция"
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2020, 13:40  •  печать

В Омской области умер 661 человек с диагнозом "коронавирусная инфекция"

Это официальные данные Росстата с апреля по август 2020 года.

Росстат опубликовал данные по количеству россиян, которые умерли из-за COVID-19 в августе 2020 года. В Омской области зарегистрировано 206 летальных исходов. При этом в ведомстве оговариваются, что в 74 случаях COVID-19 не является основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания.

Всего же с апреля по август, по информации Росстата, у 661 умершего омича зафиксирован диагноз "коронавирусная инфекция". Хотя по сообщению областного минздрава эта цифра составляет 309 человек (причём на 3 октября). Расхождения объясняют различиями в методике сбора данных, хотя и эти доводы вызывают вопросы.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что прокуратура Омской области нашла нарушения в работе регионального Минздрава в условиях пандемии.

Также мы писали, что за качественную медпомощь пациентам приходится платить. В редакцию "Омск Здесь" обратилась девушка, рассказав, как её маме отказывают в госпитализации. Женщину положили в больницу только после публикации на нашем сайте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой