Пять омичей скончались от коронавируса за сутки
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 10 августа 2020, 15:19  •  печать

Пять омичей скончались от коронавируса за сутки

Пять человек скончались за сутки в регионе от коронавируса. Это максимум за весь период пандемии.

Обстановка по COVID-19 в Омской области ухудшается. За сутки зарегистрировано ещё 108 новых случаев заражения, скончались пять пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19. Это новый рекорд. Накануне сообщали о смерти четырёх пациентов.

Общее количество заболевших коронавирусной инфекцией от начала пандемии составляет 7856. Летальных исходов за это время - 97. В то же время 4838 человек смогли побороть вирус - за последние сутки эта цифра увеличилась на 69. На домашнем карантине находятся 1472 человека.

Что касается исследований, то в омских лабораториях проведено уже 323 829 тестов. За сутки было сделано 2462.

Напомним, что Росстат опубликовал сведения о количестве граждан, умерших в июне с диагнозом "коронавирусная инфекция". Согласно этой статистике, в Омской области COVID-19 стал основной причиной смерти 86 человек, а ещё у девяти скончавшихся коронавирус подозревался.

Оказалось, что на территории Омской области зарегистрирован прирост случаев смертности населения "от неустановленных причин" в 3,2 раза. При этом, по данным Минздрава, общая смертность в регионе снизилась. Иными словами, умирать стали меньше, а вот умирать не понятно от чего - в три раза чаще. Спустя несколько дней после публикации в областном Минздраве дали официальный комментарий.

На прошлой неделе было принято решение продлить режим повышенной готовности до 18 августа и усилить контроль за ношением масок.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой