Специалисты назвали минимальный срок действия вакцины от COVID-19
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2020, 08:48  •  печать

Специалисты назвали минимальный срок действия вакцины от COVID-19

Тестирование препарата на добровольцах уже началось в июне.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) Александр Гинцбург рассказал, что для того, чтобы привить население от коронавируса, потребуется около 70 млн доз препарата. Об этом он сообщил газете "Красная звезда".

По его словам, чтобы защитить местных жителей от вируса, может потребоваться 50-60, а возможно и 70 млн доз вакцины. Глава центра подчеркнул, что вакцинация может начаться уже этой осенью. Сейчас препарат проходит клинические испытания на технологической платформе, где занимались разработкой вакцины от Эболы. Ожидается, что срок действия вакцины от COVID-19 составит около двух лет.

- Хорошо, что среди добровольцев есть военные медики. Кто, как не они, наиболее объективно передадут свои ощущения после вакцинации специалистам, наблюдающим за участниками эксперимента, - сказал глава Центра.

Отметим, что первую пробную вакцину ввели добровольцам 18 июня. Ухудшения состояния или жалоб на самочувствие у участников эксперимента не наблюдалось.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой