В Омске медики могут лишиться работы из-за новой реформы лабораторий
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2020, 10:34  •  печать

В Омске медики могут лишиться работы из-за новой реформы лабораторий

Под сокращение могут попасть около полутора тысяч работников медицинской сферы.

Накануне стало известно, что в регионе ожидается оптимизация сети лабораторий. Как пояснили в областном Минздраве, она будет проходить при участии специализированной частной компании. Такие меры необходимы в связи с тем, что в нынешних условиях проводить исследования в установленные сроки и с должным качеством не всегда удаётся. Кроме этого, спектр исследований очень ограничен, лаборатории нуждаются в ремонте, и логистика по доставке материалов из одной в другую не отлажена.

Вместе с этим в сети появилось обращение от медиков. Авторы поясняют, что в результате оптимизации планируется открыть две лаборатории: одну в Омске, а вторую - в Таре. В поликлиниках и стационарах профильные службы в связи с этим могут закрыть. В едином центре будут трудиться 140 сотрудников и 240 - в экспресс-лабораториях. Таким образом, около 1500 специалистов могут попасть под сокращение.

В Минздраве пояснили, что главные врачи больниц получили информацию и в скором времени разъяснят её сотрудникам.

- Специалисты лабораторий при желании смогут переобучиться и будут трудоустроены, - пояснили в ведомстве.

Прокуратура Омской области начала проверку в связи с ситуацией. Специалисты ведомства будут следить за соблюдением прав работников лабораторий. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой