Число жертв от COVID-19 в Омской области превысило 20 человек
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2020, 12:37  •  печать

Число жертв от COVID-19 в Омской области превысило 20 человек

Более полутора тысяч местных жителей заразились коронавирусной инфекцией с начала пандемии.

В Омской области за сутки выявили ещё 55 случаев заражения COVID-19. Теперь в Омской области насчитывается 1595 человек, которые подхватили новый коронавирус.

С больничных выписали 41 пациента, и теперь число выздоровевших составляет 639 человек. До сегодняшнего дня в области насчитывалось 20 человек, скончавшихся от коронавируса, однако сегодня региональный Минздрав сообщил, что печальная статистика возросла: умерла 82-летняя женщина, у которой диагностировали ряд хронических заболеваний.

По-прежнему большинство случаев заражения приходится на Омск. Накануне здесь выявили 40 заражённых, в Калачинском районе - четыре, в Муромцевском - три, по два случая - в Омском и Нововаршавском районах, в Большереченском, Исилькульском, Русско-Полянском и Азовском районах - по одному случаю.

Под наблюдением врачей на домашнем карантине сейчас находятся 2433 человека.

Согласно информации Минздрава, 5 июня в Омской области остались четыре района, где пока не заявлялось о коронавирусной инфекции: Большеуковский, Знаменский, Колосовский, Усть-Ишимский районы. Они распложены рядом друг с другом на севере региона.

Напомним, что с 4 июня в Омской области началось ослабление режима самоизоляции, накануне заработали торговые центры. "Омск Здесь" побывал в одном из них и проверил, как там соблюдаются установленные Роспотребнадзором правила. Сегодня, 5 июня, в Омской области состоится очередное заседание оперативного штаба, на котором рассмотрят возможность открытия дежурных групп детских садов и летних веранд общепита. Ранее сообщалось, что для посещения детьми детских садов необходимо будет предоставить три справки: с места работы отца и матери, а также справку из поликлиники о том, что ребёнок не контактировал с заражёнными коронавирусной инфекцией.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой