Омские врачи борются за жизнь восьми пациентов с COVID-19
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 13 мая 2020, 11:53  •  печать

Омские врачи борются за жизнь восьми пациентов с COVID-19

Заражённые имеют сопутствующие заболевания, из-за которых течение болезни усугубляется.

Глава регионального Минздрава Ирина Солдатова рассказала, что тяжёлые пациенты лечатся в городской больнице № 11. Всем им больше 65 лет, также у пациентов наблюдаются хронические заболевания. Врачи прилагают все усилия, чтобы стабилизировать состояние больных.

- Доктора борются за их жизнь, имеются все современные препараты. Но все пациенты имеют отягощающие диагнозы, которые усугубляют их состояние. И все эти пациенты старше 65 лет, - сообщила Ирина Солдатова.

Ежедневно в регионе диагностируется около 30 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Министр считает, что регион выходит на пик по эпидемии, что является последствием майских праздников, когда люди гуляли и контактировали друг с другом.

- Регион выходит на пике, отмечается ежедневный прирост порядка 20-30 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. К концу мая мы выйдем на плато, при условии, что наше население будет соблюдать меры безопасности. Это маски в общественных местах, социальная дистанция в 1,5 метра, и другие противоэпидемические меры. Все это, безусловно, поможет остановить ситуацию. Сейчас мы пожинаем плоды пикников и праздников, - подчеркнула министр.

Отметим, что для больных COVID-19 предусмотрено 1546 коек, из них заняты около 600. Также есть места для больных в отделениях реанимации.

Напомним, что в Омске, по данным на 12 мая, зарегистрировано 332 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой