В закрытой на карантин больнице 16 сотрудников заразились COVID-19
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  5 мая 2020, 18:37  •  печать

В закрытой на карантин больнице 16 сотрудников заразились COVID-19

Шестнадцать медиков, пополнивших омскую статистику заразившихся, оказались сотрудниками больницы им. Кабанова.

Все шестнадцать медиков, заразившихся коронавирусной инфекцией, оказались сотрудниками Городской клинической больницы им. Кабанова. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает сайт ngs55.ru. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в Омске пятого мая выявили 30 новых случаев заражения коронавирусом. Из трёх десятков положительных тестов более половины были у сотрудников больницы, которую накануне закрыли на двухнедельный карантин.

После министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила, что от подобной ситуации не застраховано ни одно медицинское учреждение - инфекция могла распространиться в любой больнице региона. Пациенты, посещающие процедуру гемодиализа в больнице им. Кабанова, распределены по другим медицинским учреждениям. Всех, кто в последние дни посещал больницу, вызвали на сдачу теста, из-за чего у входа в приёмное отделение образовалась толпа, соблюдать дистанцию в которой оказалось невозможно.

Сегодня опасный вирус лабораторно подтверждён у 197 человек, несколько из них проживают в районах Омской области, а двое - маленькие дети. Пятерых пациентов медикам спасти не удалось - они скончались. Об одной умершей пациентке - своей бабушке, в социальных сетях рассказал Дмитрий Михайлов, несколько лет проживающий в столице.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой