В Омске выписали ещё трёх пациентов после выздоровления от COVID-19
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 14 апреля 2020, 14:53  •  печать

В Омске выписали ещё трёх пациентов после выздоровления от COVID-19

Три женщины отправились домой после лечения от COVID-19. Но не у всех болезнь протекала легко.

Врачи сегодня, 14 апреля, выписывают из больницы трёх пациентов, которые перенесли COVID-19. Это женщины. Две из них - супруга и дочь мужчины, который тяжело переносит болезнь, вызванную новым вирусом, и сейчас лежит в реанимации Городской клинической инфекционной больницы № 1.

Медики отмечают, что жена этого человека тоже прошла непростой путь лечения.

- К симптомам ОРВИ (высокой температуре и кашлю) присоединились одышка, ухудшение показателей крови - развилась полная картина тяжёлой пневмонии. Женщина была помещена в реанимацию. Их дочь перенесла COVID-19 без осложнений, - пояснили в Минздраве Омской области.

Третьей омичке также диагностировали пневмонию, но в более лёгкой форме.

Все три женщины сегодня отправятся домой.

На данный момент омские врачи продолжают лечить 11 пациентов с диагнозом COVID-19. Из них четыре человека находятся в стационаре. Согласно данным официальной статистики, всего с начала пандемии в Омске были зарегистрированы 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, ещё восемь человек находятся под подозрением. Это сотрудники омского промпредприятия и ресурсоснабжающей компании: три человека на ОНПЗ и пять человек в ТГК-11. Им должны сделать повторные тесты и точно определить диагноз.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой