Около 7 тысяч омичей сняли с домашнего карантина
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2020, 11:03  •  печать

Около 7 тысяч омичей сняли с домашнего карантина

Теперь граждане смогут самостоятельно выходить в магазин и в аптеку.

Специалисты регионального Минздрава сообщают, что по данным на 5 апреля, в Омской области с домашнего карантина сняли 6 991 человека. Под наблюдением врачей продолжают оставаться 3 052 жителя. 17 человек находятся в обсервации.

Как ранее писал "Омск Здесь", сейчас с подтверждённым диагнозом "коронавирус" в регионе находятся 10 человек. В пресс-службе профильного ведомства поясняют, что результаты ещё нескольких проб станут известны в течение дня.

Напомним, что накануне в Омской области на карантине наблюдались 7300 человек. После двухнедельной изоляции в случае, если диагноз не подтверждается, они могут вернуться к привычной жизни. Омичам старше 65 лет срок изоляции продлили до 30 апреля. В случае необходимости продукты питания пенсионерам доставят волонтёры. Пенсии будут продлены автоматически, чтобы люди не рисковали своим здоровьем, посещая различные инстанции. Все вопросы, касающиеся пенсионных выплат, можно уточнить по телефону горячей линии:  8-800-775-23-84 - (бесплатный из районов Омской области и с мобильных телефонов).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой