Омских аллергиков предупреждают об опасности из-за потепления
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2020, 11:20  •  печать

Омских аллергиков предупреждают об опасности из-за потепления

Резкое повышение температуры спровоцирует цветение различных растений.

В связи с резким потеплением в Омской области раньше времени может начаться цветение берёзы, пыльца которой является сильным аллергеном. Она может зацвести уже в марте, тогда как обычно это происходит в конце апреля. Эксперты заявляют, что это произойдёт впервые за последние 100 лет.

Как сообщает "12 канал" со ссылкой на специалистов, полиноз в последние годы встречается всё чаще. Согласно статистическим данным, в 60-х годах XX века аллергией страдали только 2-3 % населения земли, тогда как сейчас она встречается у половины населения развитых стран.

Проявляться аллергия может по-разному: в виде кашля, сыпи, конъюнктивита. Для постановки точного диагноза лучше обратиться к врачу.

- У одного и того же пациента может иметься повышенная чувствительность к разным аллергенам: и на пыльцу берёзы, и на пыльцу лебеды осенью, на пыльцу злаковых. Да, есть такие пациенты. Это стресс: ухудшается качество жизни, работоспособность, утомляемость появляется, раздражительность. Чтобы улучшить качество жизни, нужно обращаться к врачу-аллергологу, - говорит врач Людмила Елгина.

Отметим, что в период цветения аллергикам рекомендуют соблюдать специальную диету, которая исключает употребление орехов, мёда, яблок, груш и моркови.

Как ранее писал "Омск Здесь", март в регионе будет тёплым, а осадки минимальными. Снег начнёт таять с 22 марта, а вскрытие рек ото льда ожидается в апреле. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой