В Омске шесть человек из Китая с недомоганиями протестированы на коронавирус
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 29 февраля 2020, 14:42  •  печать

В Омске шесть человек из Китая с недомоганиями протестированы на коронавирус

Россиян, обратившихся к врачам после поездки в КНР, проверили на опасный вирус.

В Омской области продолжаются мероприятия по профилактике новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). По данным Роспотребнадзора на 28 февраля, проведено обследование шести граждан России, у которых в течение 14 дней после возвращения из Китая проявились симптомы ОРВИ. "Результаты исследований на наличие новой коронавирусной инфекции - отрицательные", - сообщили в пресс-службе местного Роспотребнадзора.

Напомним, в Омском аэропорту пассажиры и члены экипажей со всех зарубежных авиарейсов (из Индии, Таиланда, Вьетнама, Казахстана и ОАЭ) проходят двойной тепловизионный контроль. За пассажирами с транзитных рейсов из Китая устанавливается медицинское наблюдение на две недели. Всего с начала года на санитарно-карантинном пункте в Омском аэропорту досмотрено 11 260 человек с 68 воздушных судов.

Ранее "Омск Здесь" писал, что на карантине во Владивостоке сейчас находится омский стоматолог, эвакуированный с круизного лайнера Diamond Princess. Судно дрейфовало у берегов японского города Йокогама с 3 февраля из-за выявленных на нём больных. В инфекционной больнице Владивостока омич проведёт две недели.

Добавим, что число зараженных вирусом 2019-nCoV в Китае достигло 79,2 тысячи человек, умерли 2835, излечились более 39 тысяч. Случаи заражения также зафиксированы в 51 стране, число больных достигло 4691, скончались 67 человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой